お菓子教室案内

初めての方からプロを目指す方迄色々な方に合わせたクラス&講座が有ります

 

*1クラス定員5名:マンツーマンの指導で各自その日のケーキ全て制作

*機材・器具:一人一台ずつ常備

*入会金:¥5,500−税込・講習代金は一ヶ月前納(月一回・年10回開講)

*欠席の場合:同じクラスで他の曜日又は予備日に空きが有れば受講可

*欠席の場合:連絡は一週間前に、それ以降はキャンセル料(全額)頂きます

*二足制:スリッパ等履き替えをご持参下さい

*持って来る物:筆記用具・エプロン・手拭き・台拭き(2枚程度)夏季:保冷バック&保冷剤

 

Web講座 :   ¥6,500~  インターネットで講習配信します、自宅で講習を受けられます 

お菓子講座:   ¥7,500− 初級クラスのデモ・試食

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

初級クラス:   ¥9,500− お菓子作りの基礎を、理論を含め丁寧に指導

中級クラス:  ¥11,500− 基礎をベースにワンランク上の季節のお菓子クラス

上級クラス:  ¥13,500− 指導者を目指している方のクラス

SP クラス:   ¥13,500− カフェ・パティスリーメニュー等に応じたお菓子作りクラス

PRIVEクラス: ¥13,500− 季節のお菓子やリクエストに応じたお菓子作りクラス

Businessクラス:¥15,000– お菓子屋開業やプロを目指す方々のクラス

※お菓子講座は、DEMOのみの講座、その他のクラスは実習有り