初めての方からプロを目指す方迄色々な方に合わせたクラス&講座が有ります
*1クラス定員5名:マンツーマンの指導で各自その日のケーキ全て制作
*機材・器具:一人一台ずつ常備
*入会金:¥5,500−税込・講習代金は一ヶ月前納(月一回・年10回開講)
*欠席の場合:同じクラスで他の曜日又は予備日に空きが有れば受講可
*欠席の場合:連絡は一週間前に、それ以降はキャンセル料(全額)頂きます
*二足制:スリッパ等履き替えをご持参下さい
*持って来る物:筆記用具・エプロン・手拭き・台拭き(2枚程度)夏季:保冷バック&保冷剤
Web講座 : ¥6,500~ インターネットで講習配信します、自宅で講習を受けられます
お菓子講座: ¥7,500− 初級クラスのデモ・試食
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
初級クラス: ¥9,500− お菓子作りの基礎を、理論を含め丁寧に指導
中級クラス: ¥11,500− 基礎をベースにワンランク上の季節のお菓子クラス
上級クラス: ¥13,500− 指導者を目指している方のクラス
SP クラス: ¥13,500− カフェ・パティスリーメニュー等に応じたお菓子作りクラス
PRIVEクラス: ¥13,500− 季節のお菓子やリクエストに応じたお菓子作りクラス
Businessクラス:¥15,000– お菓子屋開業やプロを目指す方々のクラス
※お菓子講座は、DEMOのみの講座、その他のクラスは実習有り